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Receitas para substituir o peru de Natal

Estamos cada vez mais perto das festas de fim de ano, o momento onde costumamos festejar com pessoas queridas, seja família ou amigos. Essas ocasiões, especialmente o Natal, sempre pedem boas comidas e bebidas, para abrilhantar ainda mais a noite. 

 

Natal é tradição, mas também pode ser inovação. Os produtos típicos natalinos, ficam ainda mais caros no final do ano, por isso, vamos sugerir algumas substituições na ceia, que irão  garantir uma boa economia. 

 

Abaixo você verá receitas que, além de econômicas, são especiais para as festas de fim de ano. São opções especiais de frango recheado de dar água na boca. Pode ter certeza: seus convidados vão amar!

 

Frango recheado com molho agridoce

Tempo de preparo: 1h40 (+1h de descanso)

Porções: 8

 

Ingredientes

 

Frango

1 frango inteiro;

3 dentes de alho picados;

1/3 de xícaras de chá de vinho branco seco;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

3 colheres de sopa de manteiga.

 

Farofa

6 colheres de sopa de manteiga;

1 xícara de chá de bacon picado;

3 xícaras de chá de farinha de mandioca;

1 xícara de chá de azeitona verde picada;

2 ovos cozidos picados;

1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado;

Sal a gosto.

 

Molho

2 colheres de sopa de óleo;

1/2 cebola picada;

1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;

1/3 de xícara de chá de vinagre;

1/3 de xícara de chá de shoyu;

1/2 de xícara de chá de água;

1 xícara de chá de ketchup;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo

 

  1. Tempere o frango com alho, vinho, sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora;
  2. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a farinha, a azeitona, o ovo, o cheiro-verde e sal e cozinhe por 2 minutos, misturando. Desligue e deixe reservado;
  3. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione o açúcar, o vinagre, a água, o shoyu, o ketchup, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve;
  4. Coloque metade da farofa dentro do frango temperado e feche a cavidade com palitos;
  5. Besunte o frango com a manteiga, coloque em uma fôrma e cubra com papel-alumínio;
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar;
  7. Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante e do molho.

 

Frango recheado com alho-poró e calabresa

Tempo de preparo: 2h (+12h de descanso)

Porções: 8 

 

Ingredientes 

 

1 frango desossado;

2 xícaras de chá de vinho branco seco;

2 dentes de alho amassados;

1 cebola picada;

1 ramo de alecrim;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Manteiga para untar;

Recheio;

1 gomo de linguiça calabresa em cubos;

4 colheres de sopa de manteiga;

1 cebola picada;

4 talos de alho-poró em rodelas;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo

 

1- Tempere o frango com o vinho, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta e leve à geladeira por 12 hora;

2- Para o recheio, em uma panela, doure a calabresa na própria gordura, em fogo médio. Adicione a manteiga e a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o alho-poró, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos e deixe esfriar. 

3 - Retire o frango do tempero, seque com papel-toalha, espalhe o recheio e enrole como rocambole. 

4 - Amarre com barbante culinário, coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. 

5 - Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Fatie e sirva.

 

Frango recheado na pressão

Tempo de preparo: 1h30

Porções: 6 

 

Ingredientes

 

2 colheres de sopa de margarina;

1 cebola picada;

1 dente de alho picado;

Miúdos do frango picados;

2 tomates sem pele e sem sementes picados;

4 fatias de pão de forma integral;

1/4 de xícara de chá de leite;

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

1 frango inteiro;

1 colher de sopa de óleo;

2 xícaras de chá de água.

 

Modo de preparo

 

1- Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e os miúdos por 5 minutos. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos;

2 - Regue o pão com o leite e desfaça com os dedos. Acrescente na panela e refogue por 3 minutos. Desligue e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde;

3 - Tempere o frango com sal, pimenta e recheie com o refogado de miúdos. Prenda com palitos. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e doure o frango por inteiro. 

4 - Coloque a água, tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo baixo. Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente. Abra e retire o frango. Sirva, se desejar, em uma travessa forrada com folhas de alface.

 

Receitas: Guia da Cozinha

 

E aí, gostou das receitas? Em qual dessas você apostaria para substituir o peru de Natal?

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