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Receita de Risoto de Cogumelo para acompanhar o vinho Malbec

Queremos trazer uma receita especial para você fazer em casa. Vamos começar? A receita serve bem 2 porções. Basta aumentar a quantidade de ingredientes conforme o número de pessoas.

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1 cebola pequena
  • 150g de cogumelo paris
  • 200g de queijo grana padano
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto


 

PREPARO

Limpe bem os seus cogumelos paris com um pano limpo e úmido. Depois disso, refogue a cebola cortada em cubos pequenos em um fio de azeite. Quando ela estiver transparente, adicione o cogumelo paris cortado em fatias finas e refogue tudo até que os cogumelos comecem a escurecer.

Reserve o refogado e na mesma panela, adicione o arroz e deixe fritar um pouquinho. Posteriormente, adicione o vinho e quando ele começar a reduzir, vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.

O ideal é adicionar o caldo aos poucos, para que você não chegue no ponto do arroz e tenha muito caldo na panela, mas é importante que ainda fique um pouco para deixar o risoto bem cremoso. Quando o arroz estiver bem macio, adicione o refogado de cogumelo e a manteiga. Para finalizar, adicione o queijo ralado e sirva logo em seguida.

 

Pronto! Assim você pode apreciar um bom vinho Malbec e um delicioso risoto! 

 

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