Frango xadrez é daquelas receitas que com o tempo foram se modificando e ganhando tantas versões que a gente nem sabe mais qual a versão original. Essa é a minha, a que eu gosto de fazer, e espero que vocês também gostem!!! A lista de ingredientes é meio longa, mas não se assuste que é tudo fácil de achar e a receita é fácil de fazer!
Ingredientes do tempero do frango (tempere com pelo menos 1 hora de antecedência):
Ingredientes do prato:
Ingredientes do molho:
Tempere o frango com antecedência. Vc pode temperar como quiser, mas eu deixei uma sugestão dos ingredientes que uso. É importante não ser um tempero forte porque o molho que vai no final já é bem salgado.
Refogue o frango no óleo até dourar. Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos. Junte os pimentões e o brócolis. Acrescente 100ml de água e mantenha a panela tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru. Eu gosto bem al dente, mas você pode deixar cozinhar até o ponto desejado. Junte o amendoim.
Misture os ingredientes do molho e jogue por cima. Deixe ferver e engrossar. Salpique cebolinha na hora de servir.