Culinária Culinária
Petiscos para comer enquanto torce para o Brasil

O futebol é uma paixão para grande parte dos brasileiros. Mas até para aqueles que não são fãs do esporte, são envolvidos pelo espírito de copa do mundo. 

 

A maioria dos torcedores se reúnem para assistir aos jogos, alguns se reúnem com as famílias, outros com os amigos e para tornar esse momento mais saboroso, listamos algumas receitas incríveis para vibrar e torcer nos jogos do Brasil!

 

 

Chips de batata doce 

Ingredientes

  • 2 batatas doces grandes
  • 1 colher de chá de páprica doce 
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

  • Higienize bem as batatas, corte-as em fatias finas e uniformes;
  • Adicione a páprica doce, o sal, o óleo e misture bem até que todas as rodelas estejam bem temperadas;
  • Disponha elas em uma assadeira com papel manteiga, uma do lado da outra e leve ao forno preaquecido a 140ºC por cerca de 30 minutos;
  • Vire as batatas e volte para o forno por mais 30 minutos. 
  • Deixe esfriar e sirva.

 

Brusqueta

Lista de ingredientes

  • 1 baguete pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates grandes e maduros
  • 2 ramos de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a baguete em fatias finas; 
  • Coloque-as em uma assadeira e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve;
  • Lave os tomates, corte-os em cubos e retire as sementes;
  • Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, o azeite, o sal, a pimenta e misture;
  • Descasque o dente de alho;
  • Esfregue o dente de alho nas torradas de baguete e acrescente uma porção do tomate temperado. Repita o processo com todas as torradas e sirva em seguida.

 

Petisco de salsicha 

Ingredientes

  • Cerca de 12 a 15 salsichas
  • Palitos de dente
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de queijo ralado 
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • Óleo 

Modo de preparo

  • Higienize as salsichas e corte cada em 3 partes iguais;
  • Espete os palitos nas salsinhas, até quase o meio do palitinho e reserve;
  • Em um recipiente, adicione a manteiga, o ovo e misture bem com um fouet;
  • Acrescente o queijo ralado, o sal, o leite e misture;
  • Gradualmente coloque a farinha e misture até formar uma massa lisinhaç;
  • Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  • Em uma panela, despeje o óleo (cerca de 2 a 3 dedos) e esquente;
  • Mergulhe as salsichas na massinha, até incorporar bem e depois coloque para fritar no óleo quente até dourar bem. Repita o processo até acabar e sirva. 

E aí, qual dessas receitas você vai fazer para o primeiro jogo da copa?

 

Instagram

Desconto

Imagina só receber as melhores ofertas e descontos incríveis por e-mail.

Atores verão

Utilizamos cookies para assegurar que lhe fornecemos a melhor experiência na nossa página web.

Política de Privacidade | Política de Cookies | Ver opções