Petiscos para comer enquanto torce para o Brasil
O futebol é uma paixão para grande parte dos brasileiros. Mas até para aqueles que não são fãs do esporte, são envolvidos pelo espírito de copa do mundo.
A maioria dos torcedores se reúnem para assistir aos jogos, alguns se reúnem com as famílias, outros com os amigos e para tornar esse momento mais saboroso, listamos algumas receitas incríveis para vibrar e torcer nos jogos do Brasil!
Chips de batata doce
Ingredientes
- 2 batatas doces grandes
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo
- Higienize bem as batatas, corte-as em fatias finas e uniformes;
- Adicione a páprica doce, o sal, o óleo e misture bem até que todas as rodelas estejam bem temperadas;
- Disponha elas em uma assadeira com papel manteiga, uma do lado da outra e leve ao forno preaquecido a 140ºC por cerca de 30 minutos;
- Vire as batatas e volte para o forno por mais 30 minutos.
- Deixe esfriar e sirva.
Brusqueta
Lista de ingredientes
- 1 baguete pequena
- 1 dente de alho
- 2 tomates grandes e maduros
- 2 ramos de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a baguete em fatias finas;
- Coloque-as em uma assadeira e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve;
- Lave os tomates, corte-os em cubos e retire as sementes;
- Em uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, o azeite, o sal, a pimenta e misture;
- Descasque o dente de alho;
- Esfregue o dente de alho nas torradas de baguete e acrescente uma porção do tomate temperado. Repita o processo com todas as torradas e sirva em seguida.
Petisco de salsicha
Ingredientes
- Cerca de 12 a 15 salsichas
- Palitos de dente
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher de sopa de queijo ralado
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- Óleo
Modo de preparo
- Higienize as salsichas e corte cada em 3 partes iguais;
- Espete os palitos nas salsinhas, até quase o meio do palitinho e reserve;
- Em um recipiente, adicione a manteiga, o ovo e misture bem com um fouet;
- Acrescente o queijo ralado, o sal, o leite e misture;
- Gradualmente coloque a farinha e misture até formar uma massa lisinhaç;
- Finalize com o fermento e misture até incorporar;
- Em uma panela, despeje o óleo (cerca de 2 a 3 dedos) e esquente;
- Mergulhe as salsichas na massinha, até incorporar bem e depois coloque para fritar no óleo quente até dourar bem. Repita o processo até acabar e sirva.
E aí, qual dessas receitas você vai fazer para o primeiro jogo da copa?