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Aprenda a fazer uma torta holandesa perfeita

Ao contrário do que muitos pensam, a torta holandesa não nasceu na Holanda, a sua origem é brasileira. 

 

Surgiu graças ao saudosismo de uma brasileira que visitou a Holanda e decidiu fazer uma sobremesa que lembrasse os sabores do país. 

 

Se interessou? Então continue a leitura e aprenda a fazer uma torta holandesa perfeita, com direito a receita completa e dicas de preparo, que fazem a diferença no resultado final. 

 

Ingredientes

  • 150g de biscoito de maizena
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 500ml de creme de leite gelado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 200g de creme de leite

 

Modo de preparo 

 

Massa 

  1. Comece triturando o biscoito no processador. Depois, misture 100g de manteiga sem sal, formando uma farofinha.
  2. Utilize uma fôrma de aro removível e forre-a com a farofinha, pressionando bem.
  3. Ponha essa massa para pré-assar a 180° C, por cerca de 10 minutos.
  4. Retire a massa do forno e espere esfriar.

 

Recheio

  1. Utilizando uma batedeira, misture 1 xícara de açúcar refinado com 200g de manteiga sem sal até ficar homogêneo.
  2. Adicione 500ml de creme de leite gelado e 1 colher de café de essência de baunilha e volte a bater.

 

Cobertura

  1. Misture os 170g de chocolate meio amargo derretido com 200g de creme de leite.

 

Montagem 

  1. Depois de pré-assar a massa e deixar esfriar, ponha os biscoitos redondos ao redor da forma.
  2. Em seguida, adicione o recheio e leve à geladeira por 4h.
  3. Após retirar da geladeira, despeje a cobertura por cima e ponha na geladeira novamente por mais 6h. 

 

Dicas 

  • O creme de manteiga é extremamente importante para que a torta fique boa. Para fazer o creme perfeito, é necessário bater bem a manteiga com o açúcar em uma batedeira, por aproximadamente 5 minutos. Dessa forma, o creme fica fofo e aerado. 
  • É importante que o creme de leite esteja bem gelado e seja batido por uns 15 minutos, para que renda bem e fique liso e brilhante.
  • Para fazer a ganache,  você pode adicionar uma colherzinha de rum ou essência de rum, porque isso irá valorizar o sabor do chocolate. 

 

E aí,  já conhecia essa receita? Que tal fazer e compartilhar com a gente

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