Aprenda a fazer uma torta holandesa perfeita
Ao contrário do que muitos pensam, a torta holandesa não nasceu na Holanda, a sua origem é brasileira.
Surgiu graças ao saudosismo de uma brasileira que visitou a Holanda e decidiu fazer uma sobremesa que lembrasse os sabores do país.
Se interessou? Então continue a leitura e aprenda a fazer uma torta holandesa perfeita, com direito a receita completa e dicas de preparo, que fazem a diferença no resultado final.
Ingredientes
- 150g de biscoito de maizena
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar refinado
- 200g de manteiga sem sal
- 500ml de creme de leite gelado
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 170g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
Massa
- Comece triturando o biscoito no processador. Depois, misture 100g de manteiga sem sal, formando uma farofinha.
- Utilize uma fôrma de aro removível e forre-a com a farofinha, pressionando bem.
- Ponha essa massa para pré-assar a 180° C, por cerca de 10 minutos.
- Retire a massa do forno e espere esfriar.
Recheio
- Utilizando uma batedeira, misture 1 xícara de açúcar refinado com 200g de manteiga sem sal até ficar homogêneo.
- Adicione 500ml de creme de leite gelado e 1 colher de café de essência de baunilha e volte a bater.
Cobertura
- Misture os 170g de chocolate meio amargo derretido com 200g de creme de leite.
Montagem
- Depois de pré-assar a massa e deixar esfriar, ponha os biscoitos redondos ao redor da forma.
- Em seguida, adicione o recheio e leve à geladeira por 4h.
- Após retirar da geladeira, despeje a cobertura por cima e ponha na geladeira novamente por mais 6h.
Dicas
- O creme de manteiga é extremamente importante para que a torta fique boa. Para fazer o creme perfeito, é necessário bater bem a manteiga com o açúcar em uma batedeira, por aproximadamente 5 minutos. Dessa forma, o creme fica fofo e aerado.
- É importante que o creme de leite esteja bem gelado e seja batido por uns 15 minutos, para que renda bem e fique liso e brilhante.
- Para fazer a ganache, você pode adicionar uma colherzinha de rum ou essência de rum, porque isso irá valorizar o sabor do chocolate.
E aí, já conhecia essa receita? Que tal fazer e compartilhar com a gente