Você sabia que é possível preparar lanches saudáveis para as crianças? Neste feriado, experimente três receitas nutritivas e divirta-se com sua família enquanto cuida da saúde.
Aproveite a praticidade das nossas sugestões e anote os ingredientes em seu bloco de notas ou salve este post em seu celular para facilitar o preparo.
Ingredientes:
240 ml de leite;
130 gramas de farinha de trigo integral;
1 vegetal para dar cor à panqueca (espinafre, cenoura, beterraba, etc);
15 ml de azeite de oliva;
2 ovos;
Sal.
Modo de preparo:
Primeiro, pique ou rale o vegetal escolhido;
Em seguida, coloque-o no liquidificador com o leite, os ovos, a farinha, o azeite e uma pitada de sal e bata até obter uma massa homogênea;
Então, coloque um pouco da massa da panqueca em uma frigideira untada para cozinhar;
Quando a massa começar a soltar do fundo, vire a panqueca para dourar o outro lado;
Depois é só tirar da panela e rechear como preferir!
*Receita Natue
Ingredientes
10 morangos
1 pacote de gelatina incolor
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Higienize os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes. Distribua em pequenas formas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Receita Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy*
Ingredientes:
100 g de manga 1/4 da fruta
125 g de morango 1/2 bandeja
70 g de kiwi 1 unidade
400 mL de de suco de uva branca integral
Modo de preparo:
Descasque o kiwi
Corte em pedaços pequenos ou fatias
Com os morangos já higienizados corte em fatias
Corte a manga em pedaços pequenos
Coloque as frutas nas forminhas de picolé
Deixe as frutas encostas nas laterais para espaço do palito
Cubra com o suco de uva
Coloque os palitos
Leve ao freezer por 4 horas
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